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Naked cake al cacao e frutti rossi senza lattosio

Biancaneve o Elsa?

Sabato Livia ed io abbiamo fatto questa torta e siccome ultimamente stiamo leggendo varie fiabe l’abbiamo chiamata torta “Biancaneve in visita a Elsa di Frozen”.
Vi ricordate cosa diceva la fiaba? “…Una bambina dai capelli neri come l’ebano, dalle labbra rosse come il sangue e dalla pelle bianca come la neve!”
Neve che però poi ci ha ricordato tanto Elsa di Frozen (che conosciamo a memoria)!

Ecco che è nata questa torta…

Pan di spagna al cacao
Crema bianca senza lattosio (con gocce di cioccolato)
E frutti rossi (noi abbiamo aggiunto anche mirtilli!)

Che dite? Nome azzeccato?

Nel caso la chiamiamo Naked cake al cacao e frutti rossi senza lattosio!

Ingredienti (stampo da 18 cm):

  • 3 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di farina 0
  • 30 g di cacao amaro
  • latte senza lattosio/veg q.b.
  • 250 ml di panna vegetale da montare
  • 150 g di mascarpone sl
  • gocce di cioccolato q.b.
  • frutti di bosco q.b.

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero per circa 15-20 minuti
  2. Aggiungete la farina e il cacao setacciati, mescolate dolcemente dal basso verso l’alto
  3. Mettete in forno a 160° per 25 minuti circa
  4. Lasciate raffreddare completamente e dividete in due parti
  5. Montate la panna e unite il mascarpone senza smontare il tutto
  6. Trasferite la crema in una sac-à-poche
  7. Mettete la base del pan di spagna su piatto e bagnate con del latte
  8. Con la sac-à-poche formate dei ciuffi su tutta la superficie
  9. Disponete sopra delle gocce di cioccolato (quante ne preferite)
  10. Bagnate l’altra parte di pan di spagna e disponetelo sopra alla prima base
  11. Formate altri ciuffi di crema in superficie e con una spatola livellate, facendo trasbordare la crema nei lati
  12. A questo punto aggiungete un po’ di crema anche ai lati  spatolate tutto intorno,  lasciando intravedere un po’gli strati di pan di spagna
  13. Decorate con frutti di bosco a piacere e ponete in frigo

Il trucco:

Se vi sentite insicuri potete aggiungere al pan di spagna un cucchiaino di lievito per dolci.
Non vi consiglio di usare solo panna per la crema, si smonterebbe facilmente (nel caso vogliate usare solo panna unite a metà montatura 5 fogli di gelatina sciolti in acqua)

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