La naked cake è una torta che mi piace molto, sia fare che mangiare!
Questa volta la crema è stata fatta con panna vegetale e ricotta senza lattosio. Un gusto unico
Provatela!
Ingredienti (stampo da 18 cm):
- 3 uova medie
- 90 g di zucchero
- 90 g di farina 0
- latte senza lattosio/veg q.b.
- 200 ml di panna vegetale da montare
- 100 g di ricotta senza lattosio
- 30 g di zucchero a velo
- marmellata di fragole
- frutti di bosco q.b.
Procedimento:
- Lavate e asciugate bene i frutti di bosco
- Montate le uova con lo zucchero per circa 15-20 minuti
- Aggiungete la farina setacciata e mescolate dolcemente dal basso verso l’alto
- Mettete in forno a 160° per 25 minuti circa
- Lasciate raffreddare completamente e dividete in due parti
- Montate la panna e unite la ricotta e lo zucchero a velo senza smontare il tutto
- Trasferite la crema in una sac-à-poche
- Mettete la base del pan di spagna su piatto e bagnate (poco) con del latte
- Spalmate sopra della marmellata di fragole
- Con la sac-à-poche formate dei ciuffi su tutta la superficie e disponete sopra dei frutti di bosco
- Bagnate l’altra parte di pan di spagna e disponetelo sopra alla prima base
- Formate altri ciuffi di crema in superficie e con una spatola livellate, facendo trasbordare la crema nei lati
- A questo punto aggiungete un po’ di crema anche ai lati spatolate tutto intorno, lasciando intravedere un po’gli strati di pan di spagna
- Decorate con frutti di bosco a piacere e ponete in frigo