Oggi è il compleanno di Massimo! Per festeggiare come si deve (non è compleanno senza una torta) ho provato a fare questa naked cake senza lattosio ai frutti di bosco.
E’ una naked cake senza lattosio a un solo piano perché ho usato lo stampo da 26 cm per fare il pan di spagna: è semplice e veloce da fare ma secondo me è di grande effetto.
Voi che dite?
Buona domenica e ….. AUGURIIIIIIII!!! (e sono 36…mi odierà perché l’ho scritto)
Difficoltà: Media
Ingredienti (tortiera da 24-26 cm):
Per il pan di spagna:
- 5 uova medie
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- pizzico di sale
Per la crema:
- 250 g di panna da montare vegetale zuccherata
- 250 g di mascarpone senza lattosio
Per la decorazione:
- Frutti di bosco q.b.
Procedimento
- Montate le uova per almeno 15 minuti
- Aggiungete lo zucchero in più riprese e montate per altri 10 minuti
- Versate il composto in una ciotola e aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e mescolate
- Versate il composto nelle tortiera imburrata e infarinata
- Infornate in forno statico a 180° gradi per circa 25/30 minuti
- Montate la panna, una volta montata aggiungete il mascarpone e mescolate
- Mettete la crema per circa 1 ora in frigorifero
- Lavate e asciugate i frutti di bosco
- Iniziate a comporre la vostra naked cake: tagliate a metà il pan di spagna
- Appoggiate il primo disco sul piatto da portata, cospargertelo di crema e frutti di bosco a piacere e ricoprite con il secondo disco
- Mettete, sopra il secondo disco, la crema e i frutti di bosco
- Livellate con una spatola la crema sul bordo della torta
- Mettete la vostra torta in frigorifero a riposare
Il trucco:
Per avere un buon pan di spagna dovete montare bene e a lungo le uova (anche 15-20 minuti). Se non vi sentite sicuri potete aggiungere mezza bustina di lievito