Conoscete i PAIN AU SUCRE, i tipici panini dolci francesi con le codette di zucchero sopra?
Secondo me sono buonissimi.
In Francia li trovate praticamente in ogni panificio/pasticceria insieme ai loro cugini pain au chocolat!
Questi sono in versione senza burro e senza uova
Ma non per questo senza gusto!
Provateli ♥️
Ingredienti (stampo da plumcake 25×11 cm):
- 360 g di farina (metà manitoba, metà 0)
- 180 ml di bevanda di soia
- 120 g di zucchero
- 30 ml di olio di riso
- 10 g di lievito di birra fresco
- pizzico di vaniglia in polvere
- 5 g di sale fino
Procedimento:
- In una planetaria versate le farine, lo zucchero, la bevanda di soia, l’olio, il lievito di birra fresco e pizzico di vaniglia in polvere
- Lavorate con un gancio per 2 minuti e poi unite il sale
- Impastate per circa 6/7 minuti, dopodiché impastate a mano su un piano da lavoro, pirlate e rimettete in una ciotola leggermente unta e coprite con pellicola trasparente
- Fate lievitare in un posto tiepido (forno con luce accesa) fino a triplicare il volume (ci vorranno 6 ore circa)
- Dividete l’impasto in 4 parti uguali
- Disponete in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno.
- Fate riposare 2 orette
- Spennellate con bevanda di soia e mettete sopra gli zuccherini
- Infornate a 180′ x 22/25 minuti circa
- Una volta tirato fuori dal forno rispennellate con acqua.