Oggi martedì mattina e vi chiedo…che dolce/ingrediente vi viene in mente con la lettera G?
A me erano venuti in mente:
– Ganache al cioccolato – si ok, poi ho pensato che ne avevo già parlato nelle storie qualche tempo fa
– Gelato fatto in casa – si ok , bella idea Sara ma è febbraio
– Ghiaccia reale – si ok, Natale è stato due mesi fa
– Gocciole – si ok, già fatte qualche tempo fa
– Gaufre – si ok, ma non ne sono una grande amante
– Girelle- si ok dai bella idea però…boh non convinta al 100%
e allora? Allora mentre guardavo la “Regina degli scacchi” mi si è accesa la lampadina (e il mio “imbroglio”): GIOCO tra BIANCO e NERO.
Tutta la settimana sarà dedicata ai dolci bicolori come pretesto per chiedervi, oltre ai dolci con la lettera G, se avete delle serie tv recenti da consigliarmi!
Vi lascio nel frattempo la ricetta di questo pan brioche bicolore senza lattosio: è molto gustoso e semplice da fare (assicuro!). Provare per credere.
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra secco
- 250 ml di latte di riso tiepido
- 60 ml di olio di semi di girasole
- un cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di cacao amaro
- latte di riso per spennellare
Procedimento:
- In una ciotola unite la farina con il lievito e lo zucchero, mescolate
- Aggiungete l’olio e metà latte di riso tiepido e mescolate con una forchetta
- Unite il restante latte e il miele
- Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
- Dividete il panetto in due e in uno unite due cucchiai di cacao. Lavorate bene
- Ponete i due impasti in due ciotole, fate una croce in superficie, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore
- Stendete i due impasti in uguale dimensione (un quadrato di circa 20-25 cm) e ponete l’impasto con cacao sopra quello bianco
- Sistemate bene i bordi e spennellate la superficie con latte di riso
- Arrotolate e mettete l’impasto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato
- Lasciate lievitare coperto da pellicola per circa 1 ora
- Spennellate la superficie e fate dei tagli
- Infornate a 180° per circa 40 minuti
Il trucco:
Chiuso ermeticamente si mantiene soffice per qualche giorno
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