Pancake alle banane senza lattosio

Pancake alle banane senza lattosio

A volte quando ho voglia di fare un dolce mi ritrovo senza uova!
Cosa faccio?
La maggior parte delle volte esco a comprarle ma quando la pigrizia si impossessa totalmente di me uso delle alternative.
Ecco, l’altro giorno non avevo voglia di uscire a comprarle e le ho sostituite con delle banane che imploravano pietà!
Sono nati cosi questi pancake alla banana senza lattosio.

Sono molto buoni (e detto da una a cui le banane non piacciono molto….)
Ps…vi aspetto nelle storie per vedere qualche altro modo di sostituire le uova nei dolci!! Voi le sostituite mai?

Pancake-ai-fiori-di-zucca-senza-lattosio-2-640x800 Pancake alle banane senza lattosio

Ingredienti  (per circa 12 pancake):

  • 2 banane (molto mature)
  • 170 ml di latte senza lattosio/bevanda vegetale
  • 20 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 10 ml di olio di semi/riso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • miele q.b.

Procedimento:

  1. Tagliate e schiacciate le banane con una forchetta, unite lo zucchero e mescolate
  2. Aggiungete l’olio, il latte, la farina e per ultimo il lievito. Si otterrà una pastella omogenea
  3. Scaldate una padella antiaderente sul fuoco, passate la superficie con un po’ di olio
  4. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato
  5. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina il pancake in un piatto e continuate così fino a terminare il preparato
  6. Ricoprite di miele o sciroppo d’acero o quello che preferite
printfriendly-pdf-email-button-notext Pancake alle banane senza lattosio

No comments yet.

Lascia un commento