Ti piacciono i pancake?
Per me sono sempre stati “strani”
Strani nel senso che:
- le ricette dei pancake che si trovano in giro hanno quasi tutte latte, burro e uova
- vengono una volta si e una volta no…ma quando sono davvero cotti???
- sono dolci che stanno bene “solo” al mattino per colazione
Oggi, Alex @glicerinia ed io, smonteremo tutte queste frasi che nel corso degli anni, almeno io, ho pensato più volte!
- niente di più sbagliato. Oggi vi proponiamo una ricetta senza lattosio e una ricetta senza lattosio/uova
- seguendo le due ricette vedrete che vi verranno una volta si e una volta Anche.
- chi l’ha detto che i pancake sono solo dolci? Alle 18 troverete da Alex una versione salata
Intanto beccatevi la mia versione dolce SENZA BURRO E SENZA LATTE….MA SUPER CIOCCOLATOSA😅
Buon we amici💜
Ingredienti per 4 pancake (diametro circa 8cm):
- 1 uovo medio
- 50 g di farina 0
- 20 g di zucchero
- 15/20 ml di acqua
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di miele
- pizzico di vaniglia in polvere
- nocciolata senza lattosio
Procedimento:
- Mescolate l’uovo con lo zucchero
- Unite la farina setacciata, il miele e un pizzico di vaniglia in polvere
- Aggiungete l’acqua mescolata ad 1 cucchiaino molto scarso di lievito
- Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia, fate riposare in frigo 1/2 ora coperto da pellicola
- Scaldate una padella antiaderente e con un mestolo prelevate una porzione di impasto (devono venirvi 4 cerchi)
- Cucinate a fiamma bassa 2 minuti da un lato fino a che si sono formate delle micro bolle in superficie, girate 1 minuto dall’altro
- Io poi ho formato due “pancake panini” (chiamati anche dorayaki o pancake giapponesi) spalmando nocciolata senza latte. Se preferite invece potete impilarli e versarci sciroppo d’acero, confettura etc etc