Oggi mi sono decisa e ho provato a fare i pancakes senza lattosio e senza uova.
Ero un po’ scettica perché pensavo venissero “senza sapore” ed invece devo dire che sono venuti molto buoni e molto leggeri.????
A me piacciono inondati di sciroppo d’acero????e mirtilli freschi… ma ovviamente è possibile guarnirli con qualsiasi cosa o, perchè no, mangiarli direttamente così.
Voi come li preferite?
Ps. Oggi qui si aspetta il Giro d’Italia 🙂
Buon week end
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per circa 10 pancakes):
- 200 g di acqua
- 150 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiaini di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 2/3 gocce di succo di limone
Procedimento:
- Unite in una ciotola la farina, lievito, zucchero e sale.
- Aggiungete l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando evitando la formazione di grumi
- Riscaldate una padella leggermente unta e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake
- Quando i bordi cominciano ad asciugarsi potete girare il pancake
- Continuate la cottura ancora un po’. Quando è cotto il pancake dovrà staccarsi facilmente
Il trucco:
A un certo punto della cottura l’impasto farà le bolle, a quel punto significa che è il momento giusto di passare a dorare l’altro lato