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Pangoccioli senza lattosio

Il mio risveglio è stato con questi morbidissimi pangoccioli senza lattosio sfornati ieri sera.
La cucina profuma ancora tutta di cioccolato.
Sono molto soffici, senza lattosio e senza uova: vi assicuro che sono buonissimi e soprattutto facili da fare!
Chi ne vuole uno?
Buona colazione e buon lunedi!

pangoccioli senza lattosio

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per circa 15-18 pangoccioli):

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di bevanda di soia tiepido + per spennellare
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • pizzico di sale
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2/3 gocce di aroma di vaniglia

Procedimento:

  1. Unite in una ciotola la farina, la bustina di lievito di birra e lo zucchero. Mescolate bene con una forchetta
  2. Aggiungete continuando a mescolare il sale, l’olio di semi e la vaniglia
  3. Unite la bevanda tiepida un po’ alla volta fino a formare un panetto omogeneo
  4. Aggiungete una confezione di gocce di cioccolato fondente e lavorate con le mani il panetto fino a quando le gocce saranno ben amalgamate
  5. Lasciate lievitare il panetto per 2 ore (o anche di più) coperto da pellicola trasparente
  6. Trascorso il tempo di lievitazione, formate tante palline da 80 g l’una
  7. Lasciatele lievitare su una teglia coperta da carta forno per 30 minuti
  8. Spennellate i panetti con il latte
  9. Cuoceteli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti

Il trucco:

Conservateli chiusi in un sacchetto per alimenti: manterranno la loro sofficità per 3-4 giorni

 

 

 

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