Il mio risveglio è stato con questi morbidissimi pangoccioli senza lattosio sfornati ieri sera.
La cucina profuma ancora tutta di cioccolato.
Sono molto soffici, senza lattosio e senza uova: vi assicuro che sono buonissimi e soprattutto facili da fare!
Chi ne vuole uno?
Buona colazione e buon lunedi!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 15-18 pangoccioli):
- 500 g di farina 00
- 300 ml di bevanda di soia tiepido + per spennellare
- 7 g di lievito di birra secco
- 100 g di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi di girasole
- pizzico di sale
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
- 2/3 gocce di aroma di vaniglia
Procedimento:
- Unite in una ciotola la farina, la bustina di lievito di birra e lo zucchero. Mescolate bene con una forchetta
- Aggiungete continuando a mescolare il sale, l’olio di semi e la vaniglia
- Unite la bevanda tiepida un po’ alla volta fino a formare un panetto omogeneo
- Aggiungete una confezione di gocce di cioccolato fondente e lavorate con le mani il panetto fino a quando le gocce saranno ben amalgamate
- Lasciate lievitare il panetto per 2 ore (o anche di più) coperto da pellicola trasparente
- Trascorso il tempo di lievitazione, formate tante palline da 80 g l’una
- Lasciatele lievitare su una teglia coperta da carta forno per 30 minuti
- Spennellate i panetti con il latte
- Cuoceteli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti
Il trucco:
Conservateli chiusi in un sacchetto per alimenti: manterranno la loro sofficità per 3-4 giorni