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Pangoccioli vegani

Avete già spento i forni oppure (visti i numerosi temporali) li state ancora facendo funzionare?

Beh io in qualsiasi caso vi consiglio di fare questi Pangoccioli vegani

Potete impastarli stasera, lasciarli lì e riprenderli domani mattina per cucinarli!
Sono senza burro e senza uova.
Impasto “facile” a prova di imbranato.

Ingredienti per circa 12 piccoli panini:

  • 360 g di farina 0 (metà manitoba)
  • 180 g di bevanda di soia
  • 80 g di zucchero (per me canna)
  • 30 ml di olio di riso
  • 4 g di lievito secco
  • pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

 

Procedimento:

  1. Mettete le gocce in congelatore per 10 minuti
  2. Versate il lievito nella bevanda di soia
  3. Versate la farina, lo zucchero, l’olio, la vaniglia e la bevanda+lievito in una ciotola e iniziate a impastare per circa 4/5 minuti, unite il sale e impastate per altri 3/4 minuti fino a che è incordato bene e infine aggiungete le gocce di cioccolato
  4. Lasciate lievitare l’impasto nella ciotola coperto da pellicola trasparente fino almeno al raddoppio (ci vorranno circa 3 ore, ma potete lasciarlo tutta la notte)
  5. Prelevate l’mpasto e fate delle palline uguali (circa 40 g l ‘una) nelle quali metterete altre poche gocce di cioccolato all’interno
  6. Fate una lieve piraltura, ovvero arrotondate le palline facendolo girare tra le mani dandogli una forma sferica regolare
  7. Fate lievitare un’altra ora coperte da un canovaccio
  8. Spennellate con bevanda di soia
  9. In forno a 180 x circa 15/20 minuti
  10. Ripassate con bevanda di soia

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