Avete già spento i forni oppure (visti i numerosi temporali) li state ancora facendo funzionare?
Beh io in qualsiasi caso vi consiglio di fare questi Pangoccioli vegani
Potete impastarli stasera, lasciarli lì e riprenderli domani mattina per cucinarli!
Sono senza burro e senza uova.
Impasto “facile” a prova di imbranato.
Ingredienti per circa 12 piccoli panini:
- 360 g di farina 0 (metà manitoba)
- 180 g di bevanda di soia
- 80 g di zucchero (per me canna)
- 30 ml di olio di riso
- 4 g di lievito secco
- pizzico di vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Mettete le gocce in congelatore per 10 minuti
- Versate il lievito nella bevanda di soia
- Versate la farina, lo zucchero, l’olio, la vaniglia e la bevanda+lievito in una ciotola e iniziate a impastare per circa 4/5 minuti, unite il sale e impastate per altri 3/4 minuti fino a che è incordato bene e infine aggiungete le gocce di cioccolato
- Lasciate lievitare l’impasto nella ciotola coperto da pellicola trasparente fino almeno al raddoppio (ci vorranno circa 3 ore, ma potete lasciarlo tutta la notte)
- Prelevate l’mpasto e fate delle palline uguali (circa 40 g l ‘una) nelle quali metterete altre poche gocce di cioccolato all’interno
- Fate una lieve piraltura, ovvero arrotondate le palline facendolo girare tra le mani dandogli una forma sferica regolare
- Fate lievitare un’altra ora coperte da un canovaccio
- Spennellate con bevanda di soia
- In forno a 180 x circa 15/20 minuti
- Ripassate con bevanda di soia