Quale vi offro? Zuccherini, gocce di cioccolato o uvetta?
Questi panini dolci sono uno tira l’altro. Assicuro.
Sono anche facili da fare.
Ingredienti (per 15 panini):
- 480 g di farina (metà 0 e metà manitoba)
- 260 ml di bevanda di soia + per spennellare
- 75 g di zucchero
- 40 ml di olio di mais
- 12 g di lievito di birra fresco
- 8 g di sale fino
- un pizzico di vaniglia in polvere
- gocce di cioccolato q.b.
- zuccherini q.b.
- uvetta q.b.
Procedimento:
- Sciogliete nella bevanda di soia tiepida il lievito di birra fresco
- Inserite in una planetaria la farina, unite lo zucchero semolato, l’olio di mais, la bevanda+ lievito e un pizzico di vaniglia in polvere
- Con un gancio a uncino lavorate a velocità bassa per circa 5 minuti
- Unite il sale e impastate per altri 3/ 4 minuti
- Riponete l’impasto su un piano da lavoro e fate roteare l’impasto (pirlate) formando una palla
- Riponete nella ciotola e ricoprite con pellicola fino a triplicare il volume (per me tutta la notte in forno spento)
- Riprendete l’impasto e ricavate delle palline da 65 g l’una (ne verranno circa 15). In una parte inserite delle gocce di cioccolato fondente o uvetta (precedentemente ammollata e strizzata). Roteate e formate delle palline belle tonde
- Lasciatele lievitare per circa 1 oretta, passatele con bevanda di soia e sopra decorate con gocce di cioccolato fondente o zuccherini
- In forno a 180 per circa 18/20 minuti
- Una volta tolti dal forno rispennellate con bevanda di soia