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Panini dolci vegani

Quale vi offro? Zuccherini, gocce di cioccolato o uvetta?
Questi panini dolci sono uno tira l’altro. Assicuro.
Sono anche facili da fare.

Ingredienti (per 15 panini):

  • 480 g di farina (metà 0 e metà manitoba)
  • 260 ml di bevanda di soia + per spennellare
  • 75 g di zucchero
  • 40 ml di olio di mais
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale fino
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zuccherini q.b.
  • uvetta q.b.

 

Procedimento:

  1. Sciogliete nella bevanda di soia tiepida il lievito di birra fresco
  2. Inserite in una planetaria la farina, unite lo zucchero semolato, l’olio di mais, la bevanda+ lievito e un pizzico di vaniglia in polvere
  3. Con un gancio a uncino lavorate a velocità bassa per circa 5 minuti
  4. Unite il sale e impastate per altri 3/ 4 minuti
  5. Riponete l’impasto su un piano da lavoro e fate roteare l’impasto (pirlate) formando una palla
  6. Riponete nella ciotola e ricoprite con pellicola fino a triplicare il volume (per me tutta la notte in forno spento)
  7. Riprendete l’impasto e ricavate delle palline da 65 g l’una (ne verranno circa 15). In una parte inserite delle gocce di cioccolato fondente o uvetta (precedentemente ammollata e strizzata). Roteate e formate delle palline belle tonde
  8. Lasciatele lievitare per circa 1 oretta, passatele con bevanda di soia e sopra decorate con gocce di cioccolato fondente o zuccherini
  9. In forno a 180 per circa 18/20 minuti
  10. Una volta tolti dal forno rispennellate con bevanda di soia

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