Ma vogliamo parlare di quanto buona è la pasta frolla? “Bianca”, al cacao, al burro (senza lattosio!), senza burro, con gocce di cioccolato, all’arancia, e potrei continuare all’infinito…..
Questa volta vi propongo la pasta frolla al limone e zenzero senza lattosio!
L’ho usata per i biscotti di Natale ed è venuta buonissima: il sapore dello zenzero dà quel “tocco in più”.
Ma voi siete team pasta frolla con lievito o pasta frolla senza lievito?
Io devo dire che non lo metto (quasi) mai!
Fatemi sapere
Buon mercoledì!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:
- 2 uova medie
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi di mais
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 scorza di limone grattugiata + succo
Procedimento:
- Versate in una ciotola le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e il succo, lo zenzero grattugiato, l’olio e il lievito (se lo volete usare)
- Iniziate a mescolare con le mani e ad aggiungere man mano la farina, fino ad ottenere la consistenza giusta da poterla lavorare sul piano di lavoro
- Lavorate la frolla fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
- Riponetelo in frigo, avvolto in una pellicola trasparente, per circa un’oretta
Il trucco:
Potete usarla per fare dei biscotti o delle crostate. Si conserva per 2 gg in frigorifero!