Vi lascio la ricetta di questo PLUMCAKE SENZA BURRO che ho chiamato VITAMINIK perché pieno di vitamine o così mi piace pensare.
Non so voi. Ma io dovrei farmene in vena.
Buon anno amici.
Ingredienti (stampo 25×11 cm):
- 2 uova medie
- 120 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di girasole
- 60 g di farina integrale
- 40 ml di bevanda di avena
- 10 g di lievito per dolci
- scorza di un limone bio + succo
- scorza di un’arancia bio
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di marmellata di limoni
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero
- Unite l’olio di girasole e la bevanda di soia
- Aggiungete la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e 2 cucchiai di marmellata di limoni
- Aggiungete le farine setacciate con il lievito
- Cuocete in forno a 175 x 30 35 minuti
- Fate lo sciroppo con il succo di un limone e 3 cucchiai di zucchero a velo: portate sul fuoco e quando si è leggermente addensato fate dei bucchetti sul plumcake caldo e versate dentro lo sciroppo
- Fare raffreddare il dolce