AAA cercasi risposta per dubbio amletico
Vi giuro che trovo bellissime le crostate decorate solo per metà.
Sono scenografiche, insomma proprio belle da vedere.
Ma, la mia domanda è la seguente: se vi danno una fetta che invece fa parte dell’altra metà (ovvero senza quelle meravigliose decorazioni) voi che fate?
A. La lasciate lì offesi
B. La mangiate con una certa invidia per coloro che stanno mangiando le fette decorate
C. Maledite chi ha fatto la torta
Chiedo perché io sono più per le lettere B e C….
Quindi nel dubbio vi lascio la ricetta di questo plumcake ai tre colori senza lattosio, giusto per non incorrere in maledizioni varie!
Ah si, non vale tagliarlo orizzontalmente! 😉
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo plumcake 30 x 12cm ):
- 3 uova medie
- 380 g di farina 0
- 125 ml di yogurt bianco senza lattosio
- 120 g di zucchero
- 90-100 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
Procedimento:
- Montate qualche minuto le uova e lo zucchero con una forchetta
- Unite l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare
- Aggiungete la farina, il sale e il lievito
- Dividete l’impasto in tre ciotole
- In una mettete l’estratto di vaniglia, in un’altra un cucchiaio di cacao e nell’ultima l’altro cucchiaio di cacao e il cioccolato fondente (fuso precedentemente a bagnomaria o al microonde)
- Oliate e infarinate uno stampo da plumcake
- Versateci prima l’impasto chiaro, quello intermedio e infine quello più scuro
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (vale prova stecchino)
Il trucco:
Potete sostituire lo yogurt con panna fresca senza lattosio/vegetale