Ditemi che anche per voi il CAPPUCCINO
(Sia sl che vegetale) si può bere SOLO di mattina!
Dai, dopo pranzo dovrebbero vietarlo.
Si, scherza ovviamente
E allora io vi propongo questo PLUMCAKE AL CAPPUCCINO con gocce di cioccolato, ovviamente tutto senza lattosio!
Fatelo oggi per la colazione di domani…così la “regola” del cappuccino al mattino verrà rispettata
Buon venerdì, amici!
Difficoltà: facile
Ingredienti (stampo 26x10cm):
- 2 uova medie
- 300 g di farina 0
- 140 g di zucchero
- 150 ml di bevanda di soia (o quella che preferite)
- 80 ml di olio di mais
- 50 ml di caffè di moka non zuccherato
- una bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento:
- In una ciotola unite lo zucchero e le uova: montate con delle fruste fino ad ottenere un composto
gonfio e spumoso - Aggiungete la vaniglia e l’olio
- Unite la bevanda di soia e il caffè e continuate a mescolare
- Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito
- Unite poi le gocce di cioccolato
- Oliate e infarinate uno stampo da plumcake
- Versateci dentro l’impasto e cuocete a 175° per circa 45-50 minuti (vale prova stecchino)
Il trucco:
Per conservarlo più a lungo (morbido) tenetelo avvolto in una pellicola trasparente