Scopri il mio Libro!

Plumcake al mandarino e cacao

Un vecchio proverbio dice
“L’arancia la mattina è oro, il pomeriggio è argento e la sera è piombo”
Ma a noi che ce ne frega, qui arance non ce ne sono?

PLUMCAKE AL MANDARINO E CACAO

Buon pomeriggio amici❤
Come state?


Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo da plumcake 30×10 cm):

  • 2 uova medie
  • 195 g di farina 0
  • 125 g di yogurt vegetale (per me soia)
  • 120 g di zucchero
  • 65 ml di olio di mais
  • 3 mandarini (circa 100 ml di succo)
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci (12 g)

Procedimento:

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  • Unite l’olio e il succo di 3 mandarini
  • Aggiungete lo yogurt ed infine 180 g di farina 0 e il lievito (tutto setacciati)
  • Dividete l’impasto in 2 ciotole
  • In uno aggiungete 15 g di cacao amaro e nell’altro 15 g di farina
  • Mescolate bene i due impasti
  • Oliate e infarinate bene uno stampo da plumcake e versate prima il composto al cacao e poi quello bianco
  • Mettete il plumcake in forno a 175 x 35/40 minuti (vale prova stecchino)
  • Ps. Se volete farlo più “gordo”….aggiungete gocce di cioccolato fondente…che vanno sempre bene!

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!