Un vecchio proverbio dice
“L’arancia la mattina è oro, il pomeriggio è argento e la sera è piombo”
Ma a noi che ce ne frega, qui arance non ce ne sono?
PLUMCAKE AL MANDARINO E CACAO
Buon pomeriggio amici❤
Come state?
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da plumcake 30×10 cm):
- 2 uova medie
- 195 g di farina 0
- 125 g di yogurt vegetale (per me soia)
- 120 g di zucchero
- 65 ml di olio di mais
- 3 mandarini (circa 100 ml di succo)
- 15 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci (12 g)
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio e il succo di 3 mandarini
- Aggiungete lo yogurt ed infine 180 g di farina 0 e il lievito (tutto setacciati)
- Dividete l’impasto in 2 ciotole
- In uno aggiungete 15 g di cacao amaro e nell’altro 15 g di farina
- Mescolate bene i due impasti
- Oliate e infarinate bene uno stampo da plumcake e versate prima il composto al cacao e poi quello bianco
- Mettete il plumcake in forno a 175 x 35/40 minuti (vale prova stecchino)
- Ps. Se volete farlo più “gordo”….aggiungete gocce di cioccolato fondente…che vanno sempre bene!