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Plumcake alla zucca senza lattosio

Se ci pensate bene la zucca è un alimento fantastico.
Si possono usare (quasi) tutte le sue parti (dai semi alla polpa e, per certe, anche la buccia)
Si può usare nei dolci e nei salati (per questo ci penserà Alex @glicerinia)
È un alimento davvero versatile e in questo periodo é perfetto come comfort food.

Che dite? Non ci credete?
Provate questo Plumcake alla zucca e cioccolato

Ingredienti (stampo 25×11 cm):

  • 2 uova medie
  • 240 g di zucca al netto degli scarti
  • 210/220 g di farina 0
  • 140 g di zucchero
  • 120 ml di olio di mais
  • 12 g di lievito per dolci
  • pizzico di vaniglia in polvere
  • pizzico di cannella in polvere
  • bottoni di cioccolato fondente q.b.

 

Procedimento:

  1. Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Tagliate a pezzetti la zucca cruda (al netto degli scarti) e frullate con l’olio di mais fino ad ottenere una purea
  3. Unite la purea al composto di uova+zucchero e mescolate delicatamente. Aggiungete della vaniglia in polvere e un pizzico di cannella in polvere (facoltativa ma consigliata)
  4. Setacciate le polveri e unitele al composto mescolando bene
  5. Aggiungete dei bottoni di cioccolato fondente
  6. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Decorate con altri bottoni e cucinate a 175° per circa 35/40 minuti (vale prova stecchino)

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