Se ci pensate bene la zucca è un alimento fantastico.
Si possono usare (quasi) tutte le sue parti (dai semi alla polpa e, per certe, anche la buccia)
Si può usare nei dolci e nei salati (per questo ci penserà Alex @glicerinia)
È un alimento davvero versatile e in questo periodo é perfetto come comfort food.
Che dite? Non ci credete?
Provate questo Plumcake alla zucca e cioccolato
Ingredienti (stampo 25×11 cm):
- 2 uova medie
- 240 g di zucca al netto degli scarti
- 210/220 g di farina 0
- 140 g di zucchero
- 120 ml di olio di mais
- 12 g di lievito per dolci
- pizzico di vaniglia in polvere
- pizzico di cannella in polvere
- bottoni di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Tagliate a pezzetti la zucca cruda (al netto degli scarti) e frullate con l’olio di mais fino ad ottenere una purea
- Unite la purea al composto di uova+zucchero e mescolate delicatamente. Aggiungete della vaniglia in polvere e un pizzico di cannella in polvere (facoltativa ma consigliata)
- Setacciate le polveri e unitele al composto mescolando bene
- Aggiungete dei bottoni di cioccolato fondente
- Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Decorate con altri bottoni e cucinate a 175° per circa 35/40 minuti (vale prova stecchino)