Questo lunedì è alquanto in salita.
Brutto tempo, tanta gente in treno.
Oggi vorrei solo essere distesa su una spiaggia caraibica a leggere un libro.
Sogni a parte vi lascio la ricetta del PLUKCAKE ALLO YOGURT senza lattosio.
Meglio di quelli comprati, assicuro!
Un dolce semplice ma perfetto per una colazione o una merenda.
Ingredienti (stampo 25×11 cm):
- 2 uova medie
- 250 g di yogurt bianco (di soia o senza lattosio)
- 200 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di mais
- 10 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone bio
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio di mais e lo yogurt (di soia o senza lattosio)
- Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e la farina 0 setacciata con 10 g di lievito per dolci
- Mescolate e versate su uno stampo da plumcake (25×11) oliato e infarinato, spolverata di zuccherini (facoltativi) e in forno a 180° per 40/45 minuti (vale prova stecchino)