Piove, tira vento e sto aspettando il treno che è in ritardo.
Il bello è che pensavo di essere io in ritardo e quindi mi sono fiondata in stazione alla velocità della luce e all’ingresso c’era una bella ed enorme pozzanghera…
Vi faccio un indovinello.. secondo voi l’ho schivata o beccata in pieno?
Avete indovinato? Ne sono sicura!
Per fortuna mi sono portata via un pezzo di questo plumcake.
Meglio che lo rifacciate pure voi, va!
Scaccia i guai, dicono!
Ingredienti (stampo 25×11 cm):
- 2 uova medie
- 190 g di farina 0
- 120 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di girasole
- 50 ml di succo di un’arancia + la scorza grattugiata
- 40 ml di bevanda di soia
- 12 g di lievito per dolci
- 10 g di cacao amaro
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso
- Unite l’olio di girasole e la bevanda di soia
- Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e il succo
- Aggiungete 180 g di farina0 setacciata con il lievito e mescolate
- Dividete in 2 l’impasto
- In uno aggiungete 10 g di farina e nell’altra 10 g di cacao amaro e gocce di cioccolato fondente (a piacere)
- Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e versate i due impasti alternandoli più volte
- Cuocete in forno a 175° x 30-35 minuti (vale prova stecchino)