Dal profumo inconfondibile, la cannella è una spezia (per me) meravigliosa.
Devo dire che la uso tutto l’anno ma quando inizia ottobre intensifico il suo utilizzo fino a Natale.
È perfetta nei dolci, nelle bevande e nella frutta..
A voi piace?
Ingredienti (stampo 25×11 cm):
- 3 uova medie
- 285 g di farina 00
- 150 ml di latte senza lattosio
- 150 g di zucchero
- 70 ml di olio di riso
- 12 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- pizzico di vaniglia in polvere
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso
- Unite l’olio di riso e il di latte senza lattosio
- Mescolate, unite un pizzico di vaniglia in polvere, un cucchiaio di cannella in polvere e pian piano la farina e il lievito (setacciati)
- Versate il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato
- Inserite gocce di cioccolato fondente a piacere
- Cucinate a 180 x 40 minuti circa (vale prova stecchino)