Da qui a 10 giorni i post legati al cibo inizieranno cosi:
“Non sai cosa fare del cioccolato avanzato dalla uova di Pasqua?”
Ecco, qui nulla inizierà così….perché lo sapete quanto io adori il cioccolato e il cioccolato, qui, va di moda tutta l’anno.
E poi, piccolo spoiler….il cioccolato non è che scade da qui a 10 giorni…così per dire, potete utilizzarlo anche tra due mesi.
Ad ogni modo questo (anzi, forse dovrei dire, “questi” perché li ho fatti ben 2 volte) plumcake cioccolatoso senza burro è stato fatto prima della Pasqua, prima di aprire uova di Pasqua 🐇
Ingredienti (stampo 25×10 cm):
- 2 uova medie
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di mais
- 85 g di farina 0
- 75 g di farina di avena
- 50 ml di bevanda di soia
- 10 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio di mais, la bevanda di soia, il cacao amaro, le farine con il lievito (tutto setacciato, potete anche usare anche solo farina 0) e mescolate bene
- Unite il cioccolato in scaglie e mescolate
- Versate in uno stampo oliato e infarinato 25×10, decorate con delle scaglie di cioccolato in superficie e in forno a 180° x 40/45 minuti (vale prova stecchino)