Scopri il mio Libro!

Plumcake cioccolatoso senza burro

Da qui a 10 giorni i post legati al cibo inizieranno cosi:
“Non sai cosa fare del cioccolato avanzato dalla uova di Pasqua?”

Ecco, qui nulla inizierà così….perché lo sapete quanto io adori il cioccolato e il cioccolato, qui, va di moda tutta l’anno.
E poi, piccolo spoiler….il cioccolato non è che scade da qui a 10 giorni…così per dire, potete utilizzarlo anche tra due mesi.

Ad ogni modo questo (anzi, forse dovrei dire, “questi” perché li ho fatti ben 2 volte) plumcake cioccolatoso senza burro è stato fatto prima della Pasqua, prima di aprire uova di Pasqua 🐇

 

Ingredienti (stampo 25×10 cm):

  • 2 uova medie
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di mais
  • 85 g di farina 0
  • 75 g di farina di avena
  • 50 ml di bevanda di soia
  • 10 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito per dolci
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento: 

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unite l’olio di mais, la bevanda di soia, il cacao amaro, le farine con il lievito (tutto setacciato, potete anche usare anche solo farina 0) e mescolate bene
  3. Unite il cioccolato in scaglie e mescolate
  4. Versate in uno stampo oliato e infarinato 25×10, decorate con delle scaglie di cioccolato in superficie e in forno a 180° x 40/45 minuti (vale prova stecchino)

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!