Alzi la mano chi NON ha fatto almeno una volta nella vita il SALAME AL CIOCCOLATO?
Vedo qualcuno che l’ha alzata li in fondo! Forza non siate timidi…
Chi lo ha fatto può lasciare qui la sua testimonianza e soprattutto voi come lo fate?
Per quelli che non l’hanno mai fatto PROVATELO! Vi lascio questa ricetta SENZA LATTOSIO ma super cioccolatosa e piena di frutta secca @koro!
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 200 g di biscotti senza lattosio
- 2 cucchiai di cacao
- 3/4 cucchiai di zucchero a velo + 1 cucchiaio per spolverare
- noci di macadamia @koro q.b.
- pistacchi @koro q.b.
- nocciole q.b.
- mandorle @koro q.b.
- 50 g di cioccolato fondente
- 5/6 cucchiai di latte senza lattosio/vegetale
Procedimento:
- Sbriciolate grossolanamente i biscotti e la frutta secca
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
- In una ciotola unite i biscotti, la frutta secca, il cacao amaro, lo zucchero e il cioccolato fondente
- Mescolate e unite i 5/6 cucchiai di latte (l’impasto deve risultare morbido ma non liquido)
- Mettete il composto in un foglio di carta forno e formate il salame
- Ponete in freezer per almeno 5 ore
- Spolverate con zucchero a velo
Il trucco:
Potete riporlo anche in frigorifero