Scopri il mio Libro!

Sbriciolata senza burro

Questa è la torta che pensavate di non volere ma non potrete fare a meno di mangiare.

Una crostata? Non proprio.
Una sbriciolata? Più o meno.

Direi più un ibrido.
Fatela, merita davvero!

Ingredienti (stampo 18/20 cm):

  • 1 uovo medio
  • 190-200 g di farina 0
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di olio di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • confettura di fragole q.b.

 

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta l’uovo medio con lo zucchero
  2. Unite l’olio (di mais in questo caso) e la scorza grattugiata di mezzo limone
  3. Unite la farina 0 e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Riponete il panetto in freezer per 15 minuti
  4. Stendete 3/4 di impasto (scarso) direttamente sopra uno stampo
  5. Bucherellate con una forchetta, versate la confettura
  6. Con il resto dell’impasto: fate delle “briciole” e versate sopra la confettura
  7. In forno a 175° per circa 30/35 minuti
  8. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!