Questa è la torta che pensavate di non volere ma non potrete fare a meno di mangiare.
Una crostata? Non proprio.
Una sbriciolata? Più o meno.
Direi più un ibrido.
Fatela, merita davvero!
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
- 1 uovo medio
- 190-200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- confettura di fragole q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta l’uovo medio con lo zucchero
- Unite l’olio (di mais in questo caso) e la scorza grattugiata di mezzo limone
- Unite la farina 0 e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Riponete il panetto in freezer per 15 minuti
- Stendete 3/4 di impasto (scarso) direttamente sopra uno stampo
- Bucherellate con una forchetta, versate la confettura
- Con il resto dell’impasto: fate delle “briciole” e versate sopra la confettura
- In forno a 175° per circa 30/35 minuti
- Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo