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Scacchiera di frolla senza lattosio

Dlin Dlon – Momento lamentela – iniziato –

Se sei una foodmegafashionblogger e ti vanti di fare ricette semplici, per tutti, e mi tiri fuori un croquembouche che neanche Iginio Massari fa…
Bhe insomma o mi stai mentendo oppure solo io pensavo che con “ricette semplici” s’intendesse fare una crostata (che poi ammettiamolo fare una crostata bene e dico bene non è così semplice)
Si chiama coerenza.
E se sei una megafoodbloggggerinomata e ti vanti di fare ricette senza lattosio e poi mi usi il cioccolato al latte..
Beh ecco o mi dici che quel cioccolato al latte è senza lattosio oppure si chiama cattiva informazione.

Dlin Dlon – Momento lamentela – finito –

Oggi vi propongo per la settimana “Gioco tra bianco e nero” questa scacchiera di frolla che assicuro essere semplice da fare (lo sapete che non so intagliare la frolla) e senza lattosio (anche se questa volta ho usato il burro senza lattosio ma avevo finito l’olio).
E’ molto divertente da realizzare: basta armarsi di un po’ di pazienza!
Vi piace?

P.s Ho avanzato della pasta bicolore e ne ho fatto degli altri biscotti…domani ve li lascio nelle storie

Difficoltà: Facile

Ingredienti (scacchiera 20×20 cm + pedine + biscotti):

Frolla bianca

  • 1 uovo medio
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di burro senza lattosio
  • 60 g di zucchero a velo
  • bacca di vaniglia

Frolla nera

  • 1 uovo medio
  • 125 g di farina 00
  • 60 g di burro senza lattosio
  • 60 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao amaro in polvere
Procedimento:
  1. Per entrambe le frolle: Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolate
  2. Unite pian piano la farina, l’uovo e infine la bacca di vaniglia in un impasto e nell’altro il cacao
  3. Lavorate fino ad ottenere due impasti lisci
  4. Mettete in frigo per 30 minuti
  5. Disegnate su un foglio, con l’aiuto di un righello, una scacchiera 20×20 e dividete in 64 quadrati uguali (2,5 cm ognuno- ricordate di aggiungere un bordo di 7 mm)
  6. Stendete la pasta bianca e nera con uno spessore di 5 mm
  7. Mettete il foglio sopra la pasta bianca e con uno coltello segnate tutti i bordi
  8. Togliete i quadrati in modo alternato e dalla pasta nera ricavatene di uguale dimensione
  9. Componete la scacchiera
  10. Fate le pedine con un piccolo tagliapasta (io ho usato un tappo di bottiglia)
  11. Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti

Il trucco:

Ho avanzato della pasta e ne ho fatto degli altri biscotti bicolore

 

 

 

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