Dlin Dlon – Momento lamentela – iniziato –
Se sei una foodmegafashionblogger e ti vanti di fare ricette semplici, per tutti, e mi tiri fuori un croquembouche che neanche Iginio Massari fa…
Bhe insomma o mi stai mentendo oppure solo io pensavo che con “ricette semplici” s’intendesse fare una crostata (che poi ammettiamolo fare una crostata bene e dico bene non è così semplice)
Si chiama coerenza.
E se sei una megafoodbloggggerinomata e ti vanti di fare ricette senza lattosio e poi mi usi il cioccolato al latte..
Beh ecco o mi dici che quel cioccolato al latte è senza lattosio oppure si chiama cattiva informazione.
Dlin Dlon – Momento lamentela – finito –
Oggi vi propongo per la settimana “Gioco tra bianco e nero” questa scacchiera di frolla che assicuro essere semplice da fare (lo sapete che non so intagliare la frolla) e senza lattosio (anche se questa volta ho usato il burro senza lattosio ma avevo finito l’olio).
E’ molto divertente da realizzare: basta armarsi di un po’ di pazienza!
Vi piace?
P.s Ho avanzato della pasta bicolore e ne ho fatto degli altri biscotti…domani ve li lascio nelle storie
Difficoltà: Facile
Ingredienti (scacchiera 20×20 cm + pedine + biscotti):
Frolla bianca
- 1 uovo medio
- 150 g di farina 00
- 60 g di burro senza lattosio
- 60 g di zucchero a velo
- bacca di vaniglia
Frolla nera
- 1 uovo medio
- 125 g di farina 00
- 60 g di burro senza lattosio
- 60 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao amaro in polvere
- Per entrambe le frolle: Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolate
- Unite pian piano la farina, l’uovo e infine la bacca di vaniglia in un impasto e nell’altro il cacao
- Lavorate fino ad ottenere due impasti lisci
- Mettete in frigo per 30 minuti
- Disegnate su un foglio, con l’aiuto di un righello, una scacchiera 20×20 e dividete in 64 quadrati uguali (2,5 cm ognuno- ricordate di aggiungere un bordo di 7 mm)
- Stendete la pasta bianca e nera con uno spessore di 5 mm
- Mettete il foglio sopra la pasta bianca e con uno coltello segnate tutti i bordi
- Togliete i quadrati in modo alternato e dalla pasta nera ricavatene di uguale dimensione
- Componete la scacchiera
- Fate le pedine con un piccolo tagliapasta (io ho usato un tappo di bottiglia)
- Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti
Il trucco:
Ho avanzato della pasta e ne ho fatto degli altri biscotti bicolore