Ve li ricordate gli snickers?
Ma si dai, quegli snack fatti con cioccolato, arachidi, lattosio, lattosio, lattosio…
Ho già detto Lattosio?
E se ve li proponessi in versione vegan e soprattutto senza tutta quella pesantezza degli snickers originali?
Ecco la ricetta! Facile e veloce
Difficoltà: Facilissima
Ingredienti (per 8 mini snickers):
- 8 datteri medjoul (consiglio fortemente questa qualità per la riuscita)
- 4 cucchiaini di burro d’arachidi (controllate l’etichetta, in commercio ne esistono molti senza lattosio)
- Arachidi tostate q.b.
- Cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Denocciolate i datteri e riempiteli con il burro di arachidi (se volete potete aggiungere qualche arachide tostata)
- Metteteli in freezer per 15 minuti oppure in frigo per 30
- Fondente a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente
- Tritate, a piacere, una manciata di arachidi tostate
- Passate i datteri ripieni nel cioccolato fondente e cospargete con qualche granello di arachide tritata
- Lasciate solidificare in frigo per qualche minuto