Dimmi che segno sei e ti dirò che dolce ti piace!
No, non sono diventata improvvisamente un’astrologa, solo mi sono divertita a pensare alle persone che conosco, ai loro segni e a che dolce poteva accumunarli.
Fammi sapere se ho indovinato oppure fatto un grosso buco nell’acqua, nel frattempo ti lascio la ricetta dello STRUDEL DI FRAGOLE SENZA LATTOSIO fatto non con la pasta matta ma con la frolla! A me piace molto anche in questa versione!
ARIETE: Ti piacciono i dolci ma tra dolce e salato sei portato verso il salato. PANBRIOCHE (anche perchè potresti sempre farli salati;)
TORO: Per il dolcetto c’è sempre spazio no? Di certo non ti tiri indietro! TORTA AL CIOCCOLATO
GEMELLI: Non sei un grande amante del dolce, lo mangi solo se te lo offrono o te lo cucinano. BACIO DI DAMA
CANCRO: Per te il dolce è ciò che ti ricorda casa. TORTA DI MELE
LEONE: Non dici mai no a un dolce perchè è un modo per socializzare. BROWNIES
VERGINE: Ti piacciono i dolci eleganti. PAVLOVA e/o MERINGATA
BILANCIA: Ti piacciono proprio tanto i dolci ma il tuo spirito guida ti porta sempre a guardare le kcal e la bilancia. STRUDEL
SCORPIONE: Non ti fai tanti problemi ad assaggiare i dolci però sei un “classicone”. CROSTATA
SAGITTARIO: Ti piace sperimentare in cucina, cosi come con gli ingredienti per fare i dolci. BISCOTTI SPEZIATI
CAPRICORNO: Sei un perfezionista e i dolci ti piacciono perfetti: devono essere belli oltre che buoni. NAKED CAKE
ACQUARIO: Ti piacciono molto i dolci ma forse ti piace più farli e farli assaggiare che mangiarli. CHEESECAKE
PESCI: Per te il dolce è ….Tutto! TIRAMISU’
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 280/300 g di farina
- 90 g di zucchero
- 80 g di olio di riso/di semi
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- pizzico di lievito
Per la farcitura
- 250/300 g di fragole fresche
- 20 g di biscotti secchi senza lattosio
- 20 g di mandorle a granella
- 4 cucchiai di marmellata di fragole
Procedimento:
- In una ciotola versate lo zucchero, le uova, l’olio, la buccia di limone e mescolate con una forchetta
- Unite man mano la farina (valutate quanta in base alla grandezza delle uova), il sale e il lievito: lavorate fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica
- Fate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti
- Lavate e tagliate le fragole a pezzettini. Mescolatele con le mandorle, i biscotti sbriciolati e la marmellata
- Stendete la pasta in una “sfoglia” non troppo spessa dalla forma rettangolare
- Sistemate il ripieno al centro in maniera uniforme ed aiutandovi con la carta forno rotochef ripiegate le parti laterali così da chiudere la farcia all’interno
- Sigillate i due lati più corti
- Cuocete a 180° per circa 30 minuti
- Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
Il trucco:
Al ripieno potete aggiungere uvetta, granella di nocciole…insomma quello che volete!