Ieri sera volevo preparare il tiramisù nella versione classica (ovviamente senza lattosio).
Colpa di una spesa fatta troppo velocemente mi sono però resa conto di non aver comprato né uova né cacao….ma volevo assolutamente fare il tiramisù!
Ciò che ne è uscito è stata davvero una piacevole scoperta: un tiramisù in versione “bianco” senza uova e senza lattosio.
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (io ho usato 6 vasetti in vetro da 150ml con tappo per poterli sigillare perfettamente in frigo):
- Savoiardi q.b.
- 250 g di mascarpone senza lattosio
- 200 ml panna da montare vegetale già zuccherata (se non è zuccherata aggiungete 40 g di zucchero a velo)
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- caffè q.b.
Procedimento:
- Preparate il caffè con la moka -vi servirà per inzuppare i savoiardi-
- Montate in una ciotola la panna zuccherata !mi raccomando fredda di frigo!
- Incorporate poco alla volta il mascarpone e amalgamate fino ad ottenere una crema corposa
- Inserite in una sac-à-poche la crema (in alternativa usate un cucchiaino)
- Inzuppate i savoiardi (io li ho divisi a metà perché i bicchierini sono piccoli) e adagiateli sul fondo del bicchierino per fare lo strato di base
- Aggiungete uno strato di crema e delle gocce di cioccolata
- Create un altro strato di savoiardi-crema-gocce di cioccolato
- Proseguite fino al bordo dei vasetti
- Mettete in frigo qualche ora prima di servire
Il trucco:
Per rendere la crema ancora più gustosa aggiungete un cucchiaino di liquore tipo Marsala