Scopri il mio Libro!

Tiramisù classico senza lattosio

Quando mi si chiede quale dolce fa parte della tradizione veneta, io esclamo (senza nessun dubbio): il TIRAMISU’.
E’ vero, lo so, tanto si dibatte sull’origine di questo fantastico dolce ma….le fonti ormai lo vedono come originario della provincia di Treviso.
E io, da buono trevigiana, non potevo non farlo! (dicono essere …la ricetta originale)

Difficoltà: Facile

Ingredienti (8 persone):              

  • 300 g di savoiardi
  • 500 g di mascarpone senza lattosio o vegetale (a temperatura ambiente)
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di tuorlo (da brick – già pastorizzato)
  • 140 g di albume (da brick – già pastorizzato)
  • Caffè non zuccherato (q.b.)
  • Cacao amaro q.b.

Procedimento:

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare in una ciotola
  2. Preparate la crema
  3. Montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  4. Unite il mascarpone (dal basso verso l’alto, senza smontare il tutto)
  5. Montate a neve gli albumi e poi unite al resto del composto (sempre mescolando dall’alto verso il basso)
  6. Assemblate il tiramisù:
  7. Imbevete i savoiardi nel caffè e formate la base nella vostra pirofila
  8. Ricoprite con uno strato di crema e cacao
  9. Fate un altro strato di savoiardi imbevuti, ricoprite con la restante crema e decorate con altro cacao

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

2 risposte

  1. Ciao, gli albumi a neve li monto con o senza zucchero? In alcune ricette fanno usare metà dello zucchero della ricetta con gli albumi e metà con i tuorli? Che differenza c’è?

    1. Ciao,io preferisco montare a neve senza zucchero (puoi , in ogni caso, mettere metà zucchero negli albumi e metà nei tuorli)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!