Lo so lo so….dopo Natale la voglia di mangiare un panettone e/o pandoro è quasi nulla!
Ma prima di iniziare la vostra dieta (dai lo so che l’avete messo come buono proposito….come tutti gli anni) dovete provare questo tiramisù al pandoro senza lattosio!
Ricetta ovviamente semplice e veloce…e poi sono sicura che avete degli avanzi di pandoro a casa! Sbaglio? Quindi….cosa state aspettando? Ricetta!
Ingredienti (per 4 bicchieri medi):
- 150 g di pandoro senza lattosio
- 100 ml di panna vegetale già zuccherata (nel caso aggiungete 50 g di zucchero a velo)
- 125 g di mascarpone senza lattosio
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b.
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Preparate il caffè con la moka -vi servirà per inzuppare il pandoro-
- Montate in una ciotola la panna zuccherata !mi raccomando fredda di frigo!
- Incorporate poco alla volta il mascarpone e amalgamate fino ad ottenere una crema corposa
- Inserite in una sac-à-poche la crema (in alternativa usate un cucchiaino)
- Inzuppate i pezzi di pandoro e adagiateli sul fondo del bicchierino per fare lo strato di base
- Aggiungete uno strato di crema, spolverate con cacao e unite delle gocce di cioccolato
- Create un altro strato di pandoro-crema-cacao-gocce di cioccolato
- Proseguite fino al bordo dei vasetti
- Mettete in frigo qualche ora prima di servire
Il trucco:
Per rendere la crema ancora più gustosa aggiungete un cucchiaino di liquore tipo Marsala