Ma voi avete mai fatto la torta 6 vasetti (si 6, 7 erano troppi!!! ahahah)?
Quando ero all’università era la mia torta preferita da fare perché in casa a Venezia non avevo nè una bilancia nè nulla per pesare gli ingredienti per cui usare il vasetto dello yogurt era davvero tattico!!!!
Oggi ve la lascio in versione alle fragole (strano direte voi, ma potete farla con qualsiasi frutta o mettendo, perchè no, del cioccolato!), ovviamente senza lattosio!
Fatemi sapere! Buon we!
Quando ero all’università era la mia torta preferita da fare perché in casa a Venezia non avevo nè una bilancia nè nulla per pesare gli ingredienti per cui usare il vasetto dello yogurt era davvero tattico!!!!
Oggi ve la lascio in versione alle fragole (strano direte voi, ma potete farla con qualsiasi frutta o mettendo, perchè no, del cioccolato!), ovviamente senza lattosio!
Fatemi sapere! Buon we!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da 22-24 cm):
- 3 uova medie
- 3 vasetti di farina 0
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia senza lattosio/vegetale (o quello che volete)
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di zucchero
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 g di fragole fresche
Procedimento:
- Rompete le 3 uova in una ciotola e iniziate a montare con la frusta
- Aggiungete lo yogurt, lo zucchero e continuate a mescolare
- Unite l’olio, la farina, il sale e il lievito
- Pulite e tagliate le fragole
- Versate metà fragole nell’impasto e mescolate con un cucchiaio senza smontare l’impasto
- Ponete l’impasto in una tortiera coperta con carta forno, livellate e decorate la superficie con le restanti fragole
- Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30-35 minuti
Il trucco:
Fate la prova stecchino in vari punti per avere la certezza che sia cotta completamente