“Che mondo sarebbe senza Nutella?”
Quello di noi intolleranti al lattosio ovviamente!Oggi mi sento un po’ come Davide contro Golia e controbatto al #worldnutelladay con un dolce super cioccolato vegano e naturalmente dolce (ho usato lo sciroppo d’agave al posto dello zucchero): non vi accorgerete minimamente della differenza!
Buon venerdì a voi!
Quello di noi intolleranti al lattosio ovviamente!Oggi mi sento un po’ come Davide contro Golia e controbatto al #worldnutelladay con un dolce super cioccolato vegano e naturalmente dolce (ho usato lo sciroppo d’agave al posto dello zucchero): non vi accorgerete minimamente della differenza!
Buon venerdì a voi!
P. S. Che poi alla fine Davide vinceva contro Golia vero?
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 22-24 cm):
-
270 g di farina 00
-
30 g di cacao amaro in polvere
-
150 ml di latte vegetale/senza lattosio
- 80 ml di sciroppo d’agave
- 70 ml di olio di semi di girasole
-
35 ml di acqua
-
1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente (a piacere)
Procedimento:
- Versate in una ciotola il latte, l’acqua, l’olio di semi, lo sciroppo e mescolate con l’aiuto di una frusta elettrica
- Aggiungete pian piano la farina, il cacao amaro, il lievito e infine le gocce di cioccolato. Mescolate tutti gli ingredienti
- Dovete ottenere un impasto liscio e morbido
- Trasferitelo in una stampo da dolce oliato e infarinato
- Cuocete a 175° forno statico per circa 40-45 minuti (vale prova stecchino)
Il trucco:
Potete sostituire lo sciroppo d’agave con 120 g di zucchero (ricordate di aumentare del 30% i liquidi)