Torta al cioccolato vegana naturalmente dolce

Torta al cioccolato vegana naturalmente dolce

“Che mondo sarebbe senza Nutella?”
Quello di noi intolleranti al lattosio ovviamente!

Oggi mi sento un po’ come Davide contro Golia e controbatto al #worldnutelladay con un dolce super cioccolato vegano e naturalmente dolce (ho usato lo sciroppo d’agave al posto dello zucchero): non vi accorgerete minimamente della differenza!
Buon venerdì a voi!

P. S. Che poi alla fine Davide vinceva contro Golia vero?

torta-al-cioccolato-senza-lattosio-con-sciroppo-dagave-640x640 Torta al cioccolato vegana naturalmente dolce

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 22-24 cm):

  • 270 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 150 ml di latte vegetale/senza lattosio
  • 35 ml di acqua
  • 80 ml di sciroppo d’agave
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • gocce di cioccolato fondente (a piacere)

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola il latte, l’acqua, l’olio di semi, lo sciroppo e mescolate con l’aiuto di una frusta elettrica
  2. Aggiungete pian piano la farina, il cacao amaro, il lievito e infine le gocce di cioccolato. Mescolate tutti gli ingredienti
  3. Dovete ottenere un impasto liscio e morbido
  4. Trasferitelo in una stampo da dolce oliato e infarinato
  5. Cuocete a 175° forno statico per circa 40-45 minuti (vale prova stecchino)

Il trucco:

Potete sostituire lo sciroppo d’agave con 120 g di zucchero (ricordate di aumentare del 30% i liquidi)

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