Qualche tempo fa avevo fatto una torta simile ma in versione cioccolato.
L’ho rifatta al LIMONE.
Io che adoro il cioccolato vi dico che quella al limone è molto meglio!
Superbuona!
È composta infatti da una frolla senza burro
Una crema al limone (ovviamente senza lattosio e anche senza uova)
E una torta soffice al limone …sempre senza questo maledetto lattosio!
Assemblata insieme e cucinata.
Una bomba! Provatela
Ingredienti (stampo 20/22cm):
Frolla senza burro
- 1 uovo medio
- 190/200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di un limone bio
Per la crema
- 360 ml di bevanda di soia
- 70 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 30 ml di succo di limone
- scorza grattugiata di un limone bio
- 1 cucchiaino di curcuma
- 20 g di margarina vegetale
Per la torta soffice
- 1 uovo medio
- 80 g di farina 0
- 60 g di zucchero
- 40 ml di olio di girasole
- 30 ml di bevanda di soia
- 20 ml di succo di limone
- 6 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
- fate la frolla: con l’aiuto di una forchetta montate qualche secondo 1 uovo medio con lo zucchero. Unite poi l’olio di mais, scorza grattugiata di un limone e la farina 0. Fate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 30 minuti
- Preparare la crema: In una ciotola unite l’amido di mais setacciato e lo zucchero, scorza grattugiata finemente di un limone mescolate e aggiungete il succo del limone e la bevanda di soia.
- Ponete sul fuoco sempre mescolando finché non si addensa, togliete dal fuoco e unite 1 cucchiaino di curcuma e infine la margarina vegetale (o burro sl). Coprite con pellicola trasparente a contatto
- Per la torta soffice: mescolate l’ uovo medio con lo zucchero, unite l’olio di girasole, la bevanda di soia, scorza di un limone e il succo e pian piano la farina 0 e il lievito (tutto setacciato): mescolate
- Assemblate la torta: stendete la frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato e riponete in uno stampo da crostata (20/22cm), bucherellate con una forchetta, versate 2 cucchiai di pan grattato, versate quasi tutta la crema in modo uniforme (magari con una sac a poche o con l’aiuto di un cucchiaio), versate l’impasto della torta e infine, dopo aver livellato, decorate con la crema rimasta
- In forno a 180 per circa 40/45 minuti (ripiano medio basso)
- Fate raffreddare