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Torta al limone senza lattosio – simil Mulino Bianco

Qualche tempo fa avevo fatto una torta simile ma in versione cioccolato.
L’ho rifatta al LIMONE.
Io che adoro il cioccolato vi dico che quella al limone è molto meglio!
Superbuona!
È composta infatti da una frolla senza burro
Una crema al limone (ovviamente senza lattosio e anche senza uova)
E una torta soffice al limone …sempre senza questo maledetto lattosio!

Assemblata insieme e cucinata.
Una bomba! Provatela

Ingredienti (stampo 20/22cm):

Frolla senza burro

  • 1 uovo medio
  • 190/200 g di farina 0
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml di olio di mais
  • scorza grattugiata di un limone bio

Per la crema

  • 360 ml di bevanda di soia
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 30 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 20 g di margarina vegetale

 

Per la torta soffice

  • 1 uovo medio
  • 80 g di farina 0
  • 60 g di zucchero
  • 40 ml di olio di girasole
  • 30 ml di bevanda di soia
  • 20 ml di succo di limone
  • 6 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

 

Procedimento:

  1. fate la frolla: con l’aiuto di una forchetta montate qualche secondo 1 uovo medio con lo zucchero. Unite poi l’olio di mais, scorza grattugiata di un limone e la farina 0. Fate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 30 minuti
  2. Preparare la crema: In una ciotola unite l’amido di mais setacciato e lo zucchero, scorza grattugiata finemente di un limone mescolate e aggiungete il succo del limone e la bevanda di soia.
  3. Ponete sul fuoco sempre mescolando finché non si addensa, togliete dal fuoco e unite 1 cucchiaino di curcuma e infine la margarina vegetale (o burro sl). Coprite con pellicola trasparente a contatto
  4. Per la torta soffice: mescolate l’ uovo medio con lo zucchero, unite l’olio di girasole, la bevanda di soia, scorza di un limone e il succo e pian piano la farina 0 e il lievito (tutto setacciato): mescolate
  5. Assemblate la torta: stendete la frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato e riponete in uno stampo da crostata (20/22cm), bucherellate con una forchetta, versate 2 cucchiai di pan grattato, versate quasi tutta la crema in modo uniforme (magari con una sac a poche o con l’aiuto di un cucchiaio), versate l’impasto della torta e infine, dopo aver livellato, decorate con la crema rimasta
  6. In forno a 180 per circa 40/45 minuti (ripiano medio basso)
  7. Fate raffreddare

 

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