Indovinello del lunedì.
Cosa succede se uniamo aceto di mele e bicarbonato?
Nel procedimento la soluzione!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 18 cm):
- 2 uova medie
- 200 g di farina 0
- 90 g di zucchero
- 80 ml di olio di riso
- 80 ml di bevanda di riso
- 25 ml di aceto di mele + 1 cucchiaio di bicarbonato
- succo e buccia grattugiata di 1 limone bio
Per la glassa
- succo di 1 limone
- 90 g di zucchero a velo
- qualche goccia d’acqua
- zuccherini
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio, il limone e la bevanda di riso e mescolate delicatamente
- Aggiungete la farina setacciata
- In una ciotola unite il bicarbonato e l’aceto, mescolate e versate il tutto nell’impasto
- Versate in uno stampo ricoperto da carte forno e cuocete in forno a 175° per circa 35-40 minuti
- Fate raffreddare e poi riponete sopra un piatto
- Preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il succo di un limone e qualche goccia d’acqua (fino alla consistenza desiderata)
- Versate sopra la torta e decorate con zuccherini
Il trucco:
L’aceto di mele mescolato con il bicarbonato funge da ottimo sostituto al lievito chimico.
E’ da aggiungere sempre alla fine