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Torta alla zucca cioccolatosa

Ma voi lo sapete che….la zucca
veniva usata per realizzare utensili da cucina come contenitori per spezie, ad esempio il sale?
Da qui sembra derivare il detto “ avere il sale in zucca”.

A parte questa cosa divertente…la zucca è uno degli alimenti più versatili anche perché si possono mangiare tutte le sue parti.
-Polpa
-Semi
-Buccia (di certe varietà e ben cotta)

Ma soprattutto si può fare anche l’olio.
Che ho usato in questo dolcetto zuccoso!

Difficoltà: facile

Ingredienti (stampo 20x20cm): 

  • 2 uova medie
  • 300 g di zucca cotta e frullata (per me delica)
  • 170 g di farina 0
  • 130 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 40 ml di bevanda di avena
  • 30 ml di olio delicato (per me di zucca, ma va bene anche girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30/40 g di cioccolato fondente + per copertura (facoltativo)

Procedimento:

  • Mescolate la zucca cotta e frullata la bevanda di avena e l’olio di zucca
  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  • In una ciotola unite la farina con il lievito, il cacao amaro (tutto setacciato)
  • A quest’ultimo composto unite le uova+zucchero ed infine il composto di zucca
  • Unite circa 30/40 g di scaglie di cioccolato fondente (o gocce)
  • Versate in uno stampo 20×20 e cucinate a 180′ per circa 30/35 minuti
  • Lasciate raffreddare
  • Facoltativo: Sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e versate come sottile copertura sopra la torta!

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