Questa torta alla zucca senza lattosio è davvero semplice da fare.
Vi basterà avere della purea di zucca e il gioco è fatto!
Provatela
Ingredienti (stampo da 22 cm):
- 2 uova medie
- 200 g di zucca al netto degli scarti
- 200 g di farina 0
- 115 g di zucchero
- 90 ml di olio di mais
- 12 g di lievito per dolci
- pizzico di vaniglia in polvere
- pizzico di cannella in polvere
- scorza grattugiata di un’arancia bio
Procedimento:
- Cuocete una zucca delica e rendete purea 200 g (vi basterà, una volta cotta al forno, frullare l’interno della zucca)
- Mescolate con olio di mais
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite pizzico di cannella e vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un’arancia
- Unite all’impasto la farina 0 con il lievito (tutto setacciato)
- Oliate e infarinate uno stampo e versate il composto
- Infornate a 175° per circa 25/30 minuti