Le arance mi piacciono molto però, come dice il detto, devo mangiarle di mattina altrimenti non le digerisco.
Il problema è che puntualmente la mattina mi dimentico di mangiarle, capita anche a voi?
Allora ho trovato una soluzione per fare il pieno di vitamina C e di…golosità!
Torta all’arancia con marmellata di arance senza lattosio…che ve lo dico a fare? BOMBA!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da 20 cm):
- 3 uova
- 150 g di farina 0
- 50 g di amido di mais (nel caso vanno bene 200 g di farina)
- 100 g di zucchero
- 50 ml di olio di riso
- 1 arancia (succo + scorza)
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata di arance q.b.
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite la farina, l’amido e mescolate
- Aggiungete l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia ed infine il lievito
- Versate metà impasto in uno stampo ricoperto da carta forno
- Spalmate sulla superficie un po’ di marmellata di arance (a piacere)
- Versate il restante composto e cucinate in forno a 175° per circa 35/40 minuti (vale prova stecchino)
** in collaborazione con AILI