L’arancia è un frutto che mi piace particolarmente eppure non trovo mai “il tempo giusto” per mangiarlo: la mattina, che sarebbe il suo momento, mi dimentico e a metà pomeriggio devo dire che mi è un po’ pesante.
Capita anche a voi?
Ho trovato la soluzione facendo questa torta senza lattosio realizzata con succo d’arancia, buccia grattugiata nell’impasto e gocce di cioccolato: una delizia unica, vitaminica e sana, dal gusto fruttato e un profumo deciso di arancia.
La consistenza è umida e morbida ed è davvero semplice e veloce da realizzare.
Buon aranciato weekend a voi!
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 2 uova medie
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero di canna
- 2 arance (scorza+succo)
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Mescolate in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso
- Lavate le arance, grattugiatene le bucce e unitele al composto di uova e zucchero dando una mescolata
- Versate l’olio e poi aggiungete poco per volta la farina setacciata insieme al lievito
- Spremete le 2 arance e versate il succo ottenuto nella ciotola
- Versate circa la metà delle gocce di cioccolato nella ciotola e amalgamatele con l’impasto. Tenete da parte il resto delle gocce di cioccolato per utilizzarle per la decorazione
- Rivestite con della carta da forno una tortiera del diametro di 26cm e versatevi dentro l’impasto della torta, livellandolo con una spatola, poi versate sulla superficie della torta il resto delle gocce di cioccolato distribuendole in modo omogeneo
- Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti, poi lasciate raffreddare completamente e cospargete la torta con dello zucchero a velo
Il trucco:
Per renderla ancora più profumata potete aggiungere 1/2 fialetta di aroma all’arancia