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Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza lattosio

L’arancia è un frutto che mi piace particolarmente eppure non trovo mai “il tempo giusto” per mangiarlo: la mattina, che sarebbe il suo momento, mi dimentico e a metà pomeriggio devo dire che mi è un po’ pesante.
Capita anche a voi?
Ho trovato la soluzione facendo questa torta senza lattosio realizzata con succo d’arancia, buccia grattugiata nell’impasto e gocce di cioccolato: una delizia unica, vitaminica e sana, dal gusto fruttato e un profumo deciso di arancia.
La consistenza è umida e morbida ed è davvero semplice e veloce da realizzare.
Buon aranciato weekend a voi!

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 2 uova medie
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero di canna
  • 2 arance (scorza+succo)
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Mescolate in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Lavate le arance, grattugiatene le bucce e unitele al composto di uova e zucchero dando una mescolata
  3. Versate l’olio e poi aggiungete poco per volta la farina setacciata insieme al lievito
  4. Spremete le 2 arance e versate il succo ottenuto nella ciotola
  5. Versate circa la metà delle gocce di cioccolato nella ciotola e amalgamatele con l’impasto. Tenete da parte il resto delle gocce di cioccolato per utilizzarle per la decorazione
  6. Rivestite con della carta da forno una tortiera del diametro di 26cm e versatevi dentro l’impasto della torta, livellandolo con una spatola, poi versate sulla superficie della torta il resto delle gocce di cioccolato distribuendole in modo omogeneo
  7. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti, poi lasciate raffreddare completamente e cospargete la torta con dello zucchero a velo

Il trucco:

Per renderla ancora più profumata potete aggiungere 1/2 fialetta di aroma all’arancia

 

 

 

 

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