Se anche te, come me, a volte ti dimentichi di aver preso “quegli” yogurt e te li ritrovi lì in frigo prossimi alla scadenze, sei nel post (o) giusto!
Questa torta allo yogurt (alla vaniglia) senza lattosio è facilissima da fare.
Ed è perfetta, secondo me, per colazione.
Fatemi sapere se siete dei dimenticatori seriali di yogurt e se proverete questa torta!
Ingredienti (stampo 20cm):
- 2 uova medie
- 250 g di yogurt senza lattosio/soia (per me vaniglia)
- 200 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di mais o girasole
- 10 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone bio
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- zuccherini per guarnire q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio di mais e lo yogurt e mescolate
- Aggiungete scorza grattugiata di un limone, e un cucchiaino di vaniglia in polvere. Infine circa la farina 0 setacciata con il lievito per dolci
- Mescolate e versate su uno stampo oliato e infarinato
- Spolverata di zuccherini e in forno a 180 x 40/45 minuti