Vorrei farvi sentire il profumo di questa torta all’uva fragola senza lattosio: vi assicuro che è veramente buonissimo!
Ieri mia zia mi ha portato un po’ di uva fragola del suo giardino e ho così deciso di fare questa torta facile e veloce.
La mia versione è senza lattosio e senza uova, dovete assolutamente provarla!
P.s. Non riuscirete a togliere i semini degli acini ma, una volta cotti, daranno un po’ di croccantezza all’impasto!
Chi vuole una fetta?
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 250 ml di yogurt bianco senza lattosio
- 100 g di zucchero di canna
- 75 g di burro senza lattosio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 g di uva fragola
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale
- Unite il burro morbido e impastate il tutto con le punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole
- Aggiungete lo yogurt e lavorate l’impasto per poco tempo fino a renderlo omogeneo
- Incorporate 1/3 degli acini d’uva (non preoccupatevi se si schiacciano)
- Rivestite una teglia 32×25 cm con carta forno
- Stendete l’impasto in un rettangolo alto 2 cm
- Distribuite sulla superficie il resto dell’uva premendo leggermente per farla affondare un po’ nella pasta
- Infornate a 180° per circa 30-35 minuti (fate la prova stecchino)
Il trucco:
Conservate la torta ben coperta, dopo 24 ore tenetela in frigorifero perché contiene frutta