Torta all'uva fragola senza lattosio

Torta all’uva fragola senza lattosio

Vorrei farvi sentire il profumo di questa torta all’uva fragola senza lattosio: vi assicuro che è veramente buonissimo!
Ieri mia zia mi ha portato un po’ di uva fragola del suo giardino e ho così deciso di fare questa torta facile e veloce.
La mia versione è senza lattosio e senza uova, dovete assolutamente provarla!
P.s. Non riuscirete a togliere i semini degli acini ma, una volta cotti, daranno un po’ di croccantezza all’impasto!
Chi vuole una fetta?

torta-uva-fragola-ok-640x800 Torta all'uva fragola senza lattosio

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 g di burro senza lattosio
  • 250 ml di yogurt bianco senza lattosio
  • 500 g di uva fragola
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale
  2. Unite il burro morbido e impastate il tutto con le punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole
  3. Aggiungete lo yogurt e lavorate l’impasto per poco tempo fino a renderlo omogeneo
  4. Incorporate 1/3 degli acini d’uva (non preoccupatevi se si schiacciano)
  5. Rivestite una teglia 32×25 cm con carta forno
  6. Stendete l’impasto in un rettangolo alto 2 cm
  7. Distribuite sulla superficie il resto dell’uva premendo leggermente per farla affondare un po’ nella pasta
  8. Infornate a 180° per circa 30-35 minuti (fate la prova stecchino)

Il trucco:

Conservate la torta ben coperta, dopo 24 ore tenetela in frigorifero perché contiene frutta

SARA-SENZA-LATTOSIO-e1600516163876-150x42 Torta all'uva fragola senza lattosio

⤵Clicca l’icona sotto per scaricare la torta all’uva fragola senza lattosio e crea il tuo ricettario!

torta-uva-fragola-150x150 Torta all'uva fragola senza lattosio

 

printfriendly-pdf-email-button-notext Torta all'uva fragola senza lattosio

No comments yet.

Lascia un commento