Questa torta, al cacao nocciole e cioccolato è forse tra le mie torte preferite.
Si tratta di una torta morbida, facile da fare e perfetta, seconda me, per la colazione.
Piace sempre a tutti! Provatela!
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
- 2 uova medie
- 200 g di farina 0
- 120 g di zucchero di canna
- 80 ml di bevanda di soia
- 55 ml di olio di mais
- 20 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 8 g di lievito per dolci
- nocciole q.b.
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio di mais e la bevanda di soia: mescolate
- Aggiungete la farina 0, il cacao amaro e il lievito (tutto setacciato) e infine la vaniglia
- Oliate e infarinate una tortiera da 18/20 cm e versate l’impasto
- Tritate grossolanamente delle nocciole (io ho aggiunto anche mandorle) e del cioccolato fondente (qb) e riponete sopra la torta coprendola completamente
- In forno forno 180 per circa 40 minuti (vale prova stecchino)