Ieri è stata una giornata infinita!
Volevo fare mille cose e alla fine sono riuscita a fare poco o niente, anche a voi capita di pensare cento cose e di farne una?
Ecco, l’unica cosa che sono riuscita a fare è questa torta al cioccolato e mandorle senza lattosio: devo dire che mi ha dato una grande soddisfazione.
E’ venuta morbida e gustosa (io adoro l’abbinamento mandorle-cioccolato) ma soprattutto è veloce e facile da fare.
Una perfetta coccola per giornate no….e non solo!
Buon mercoledì amici!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (tortiera da 18/22 cm):
- 2 uova medie
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 120 g di mandorle (più qualcuna per la decorazione)
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato fondente al microonde oppure dentro un pentolino sul fuoco e lasciate intiepidire
- Tritate grossolanamente le mandorle (potete farlo con un coltello)
- Montate in una ciotola le uova insieme allo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto biancastro e spumoso
- Aggiungete, sempre mescolando, il cioccolato fondente tiepido e l’olio di semi
- Unite anche la farina, le mandorle tritate, il lievito e la vanillina
- Mescolate il tutto a velocità minima o con un cucchiaio da cucina
- Versate il composto all’interno della tortiera foderata con carta da forno e livellatelo
- Decorate con qualche mandorla extra
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti
Il trucco:
Potete fare la stessa torta sostituendo le mandorle con le nocciole