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Torta-Colomba di Pasqua senza lattosio

-Non è ciò che sembra-

I lievitati hanno tantissimi PRO: sono bellissimi, buonissimi e (quando vengono bene) ti danno delle soddisfazioni enormi.
Hanno però anche dei CONTRO (sempre a secondo dei punti di visti): sono luuuuunghi da preparare, bisogna avere pazienza, tempo e anche una buona dose di c….  ehm… volevo dire bravura.

Quella che vi propongo oggi è una Torta senza lattosio a forma di colomba pasquale: la consistenza è di una morbida torta ma il sapore è quello della colomba! Facile, veloce e super buona!

Vi ho un po’ incuriositi?

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo colomba 1 kg o stampo torta 30 cm):

Per l’impasto

  • 4 uova medie
  • 280 g di farina
  • 190 g di amido di mais
  • 160 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 140 ml di latte di riso
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 70 g di arance candite
  • gocce di cioccolato q.b.

Per la decorazione

  • mandorle q.b.
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola montate lo zucchero, l’olio, il latte e gli aromi
  2. Unite un uovo alla volta e continuate a montare
  3. Aggiungete i canditi e le gocce di cioccolato: mescolate
  4. Unite la farina, l’amido e il lievito setacciati e mescolate
  5. Versate l’impasto in uno stampo da colomba e decorate con mandorle e granella di zucchero
  6. Infornate a 175° per circa 35 minuti e poi abbassate a 150° per circa 10-15 minuti (vale prova stecchino)

Il trucco:

Lo stampo della colomba solitamente ha dei fori: coprite la base dello stampo con carta da forno (in questo modo l’impasto non uscirà)

⤵Clicca l’icona sotto per scaricare la Torta colomba di Pasqua senza lattosio e crea il tuo ricettario!

 

 

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