La versione di questa torta crostata è stata forse la mia preferita.
Mi piace molto il connubio arancia e cacao.
Provatela, secondo me vi piacerà.
Ps. Se non vi piace proprio la marmellata di arancia provatela con quella di albicocche.
BASE: Frolla senza burro
RIPIENO: Marmellata di arancia
COPERTURA: Impasto torta al cacao senza lattosio
DECORAZIONE: ciuffetti di marmellata di arance
Ingredienti (stampo 20/22 cm):
Per la frolla
- 1 uovo medio
- 190-200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- 2 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
Per la torta
- 1 uovo medio
- 70 g di farina 0
- 60 g di zucchero
- 50 ml di bevanda d’avena
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 10 g di cacao
- 4 g di lievito per dolci
Per decorazione
- marmellata di arance q.b.
Procedimento:
- Fate la frolla: rompete in una ciotola l’uovo e unite lo zucchero, montate con una forchetta
- Unite l’olio di mais e la scorza grattugiata di mezzo limone bio: montate ancora un po’
- Aggiungete circa 190/200 g di farina 0 e il lievito. Continuate ad impastare sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio
- Mettete in frigo per circa 30 minuti
- Stendete su un piano da lavoro leggermente infarinato e ricoprite uno stampo (meglio se con fondo estraibile)
- Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spalmate la marmellata di arance
- Fate la torta sopra: mescolate in una ciotola l’uovo medio, lo zucchero, la bevanda di avena, l’olio di girasole, il cacao amaro e la farina 0 con lievito (le polveri setacciate): versate sopra la marmellata di arance
- Decorate con ciuffetti di marmellata d’arance e in forno a 180°C per 40 minuti circa