Torta crostata Bicolore, senza burro!
Perché scegliere tra una torta e una crostata quando si può fare entrambe?
Ecco la TORTA-CROSTATA BICOLORE
senza lattosio, ovviamente!
Base: Frolla senza burro
Ripieno: nocciolata senza latte e derivati
Copertura: torta soffice bicolore senza burro
Ingredienti (stampo 20/22 cm):
Per la frolla
- 1 uovo medio
- 190/200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
Per il ripieno: 2 cucchiai di nocciolata senza latte e derivati
Per la torta soffice
- 1 uovo medio
- 80 g di farina 0 (+ 1 cucchiaio)
- 60 g di zucchero
- 50 ml di bevanda di soia
- 40 ml di olio di girasole
- 4 g di lievito per dolci
- pizzico di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
- Fate la frolla: con l’aiuto di una forchetta montate qualche secondo l’uovo medio con lo zucchero. Unite l’olio di mais, scorza grattugiata di mezzo limone e circa 190/200 g di farina 0. Fate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 30 minuti
- Per la torta soffice: mescolate l’uovo medio con lo zucchero, unite l’olio di girasole, la bevanda di soia, pizzico di vaniglia in polvere e pian piano la farina 0 con il lievito (tutto setacciato): mescolate
- Separate in 2 ciotole e aggiungete in una ciotola un cucchiaio di cacao amaro e nell’altra uno di farina
- Assemblate la torta: stendete la frolla su un piano leggermente infarinato e riponete in uno stampo da crostata, bucherellate con la forchetta, versate 2 cucchiai abbondanti di crema di nocciole senza latte e derivati (io l’ho leggermente scaldata per poterla stendere meglio), versate alternando i due impasti bicolore (io li ho un po’ mescolati con la forchetta)
- In forno a 180°C per 40/45 minuti (ripiano medio)
- Decorate con zucchero a velo