Torta crumble alle mele senza lattosio

Torta crumble alle mele senza lattosio

3 trucchi pratici per torte di mele perfette:

1: Non volete più che le vostre fette di mele finiscano tutte sul fondo? Provate ad infarinarle leggermente
2: Non tutte le mele sono adatte alla torta di mele..,strano vero? Eppure è cosi: preferite le golden o le renette
3: Lo so che non avete voglia ma setacciatele quelle polveri!

Questa in realtà è una torta di mele un po’ strana: morbida e croccante allo stesso tempo.
E’ la TORTA DI MELE con CRUMBLE ovviamente SENZA LATTOSIO! Provatela, NON VE NE PENTIRETE!

torta-mele-crumble-2-640x800 Torta crumble alle mele senza lattosio

Ingredienti (stampo da 20-22 cm):

  • 120 g di farina
  • 70 g di fecola di patate/amido di mais
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 55 ml di olio di semi/riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele e mezza
  • la buccia grattugiata di un limone

Per il crumble

  • 70 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di burro senza lattosio
  • cannella q.b. (facoltativa

Procedimento:

  1. Unite le uova con lo zucchero e l’olio: mescolate
  2. Aggiungete la farina e la fecola setacciate e mescolate, infine il lievito e il limone
  3. Versate in uno stampo coperto da carta forno
  4. Tagliate le mele a spicchi sottili e disponetele a raggiera sulla base
  5. Preparate il crumble
  6. Unite tutti gli ingredienti fino a formare con le mani un composto “sbricioloso”
  7. Riponetelo sopra le mele
  8. Infornate a 175° gradi per circa 40 minuti (vale prova stecchino)

 

torta-mele-crumble-640x800 Torta crumble alle mele senza lattosio

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