3 trucchi pratici per torte di mele perfette:
1: Non volete più che le vostre fette di mele finiscano tutte sul fondo? Provate ad infarinarle leggermente
2: Non tutte le mele sono adatte alla torta di mele..,strano vero? Eppure è cosi: preferite le golden o le renette
3: Lo so che non avete voglia ma setacciatele quelle polveri!
Questa in realtà è una torta di mele un po’ strana: morbida e croccante allo stesso tempo.
E’ la TORTA DI MELE con CRUMBLE ovviamente SENZA LATTOSIO! Provatela, NON VE NE PENTIRETE!
Ingredienti (stampo da 20-22 cm):
- 3 uova medie
- 120 g di farina 1
- 70 g di fecola di patate/amido di mais
- 80 g di zucchero
- 55 ml di olio di semi/riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele e mezza
- la buccia grattugiata di un limone
Per il crumble
- 70 g di farina 1
- 40 g di zucchero
- 50 g di burro senza lattosio/ghee
- cannella q.b. (facoltativa
Procedimento:
- Unite le uova con lo zucchero e l’olio: mescolate
- Aggiungete la farina e la fecola setacciate e mescolate, infine il lievito e il limone
- Versate in uno stampo coperto da carta forno
- Tagliate le mele a spicchi sottili e disponetele a raggiera sulla base
- Preparate il crumble
- Unite tutti gli ingredienti fino a formare con le mani un composto “sbricioloso”
- Riponetelo sopra le mele
- Infornate a 175° gradi per circa 40 minuti (vale prova stecchino)