Dovete provare questa TORTA CRUMBLE senza lattosio
L’ho fatta ieri sera “al volo”.
Stamattina lo scettico di Massimo mi ha detto ” è buona oppure ci hai messo qualcosa di strano e sicuramente non mi piace?”
L’ ha assaggiata e poi ne ha mangiate due fette dicendo ” oh la, questa è una torta che mi piace tanto”
E allora ecco qui la ricetta!
Ingredienti (stampo 18 cm):
per il crumble
- 35 g di zucchero
- 35 g di fraina 0
- 25 g di margarina
- 5 g di cacao amaro
- gocce di cioccolato fondente q.b.
per la torta
- 2 uova medie
- 220/230 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 80 ml di bevanda d’avena
- 55 ml di olio di mais
- 12 g di lievito per dolci
- pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento:
- Fate il crumble: in una ciotola unite il cacao amaro con lo zucchero e la farina 0. Aggiungete la margarina morbida e formate delle “briciole”. Riponete in freezer.
- Per la torta:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio di mais e la bevanda di avena
- Aggiungete poi la farina 0 e il lievito per dolci (tutto setacciato) e un pizzico di vaniglia in polvere
- Oliate e infarinate uno stampo da 18 cm, versate l’impasto e sopra il crumble e delle gocce di cioccolato fondente
- In forno a 180° x 35/40 minuti (vale prova stecchino)