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Torta della nonna senza lattosio

Una torta perfetta per la festa della mamma, della nonna, del papà, del nonno, del cugino di mio cugino.
Un dolce perfetto per tutti e per tutte le feste.
Che poi non serve aspettare una festa per preparare un dolce no?

Questa Torta della nonna senza lattosio è perfetta per ogni occasione! Provatela

 

Ingredienti (stampo 20 cm):

  • 2 uova medie
  • 280 g di farina 0
  • 90 g di zucchero
  • 70 ml di olio di mais
  • scorza grattugiata di un limone bio

 

per la crema 

  • 380 ml di bevanda di soia + per spennellare
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patata
  • 20 g di burro senza lattosio
  • pizzico di vaniglia in polvere
  • scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di curcuma

 

per la decorazione

  • pinoli q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

  1. Unite le uova medie con lo zucchero e mescolate con una forchetta, aggiungete poi l’olio di mais e la scorza grattugiata di un limone
  2. Aggiungete pian piano la farina 0 fino a formare un panetto omogeneo, avvolgete da pellicola trasparente e mettete in frigo per 15 minuti
  3. Preparate la crema senza latte e senza uova: mescolate lo zucchero con la fecola in un pentolino, unite pizzico di vaniglia in polvere e la buccia di un limone (se la preferite più “limonosa” nulla vi vieta di mettere un po’ di succo di limone dentro)
  4. Unite la bevanda di soia e portate sul fuoco finché non si addensa
  5. Togliete dal fuoco e togliete la buccia del limone, unite 1 cucchiaino di curcuma e il burro senza lattosio. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
  6. Stendete la pasta sopra un tavolo da lavoro leggermente infarinato e sagomate con il bordo dello stampo (stampo 20 cm) e riponete in freezer per 15 minuti
  7. Stendete il resto della pasta sopra lo stampo, bucherellate con una forchetta, spolverate la base con 2 cucchiai di pangrattato (facoltativo) e spalmate la crema, riponete sopra “il coperchio” che avevate messo in freezer e sigillate i bordi con una forchetta. Spennellate di bevanda di soia e decorate con pinoli.
  8. Cuocete a 180° per 40/45 minuti
  9. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

 

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