Scopri il mio Libro!

Torta della nonna senza lattosio

Una torta perfetta per la festa della mamma, della nonna, del papà, del nonno, del cugino di mio cugino.
Un dolce perfetto per tutti e per tutte le feste.
Che poi non serve aspettare una festa per preparare un dolce no?

Questa Torta della nonna senza lattosio è perfetta per ogni occasione! Provatela

 

Ingredienti (stampo 20 cm):

  • 2 uova medie
  • 280 g di farina 0
  • 90 g di zucchero
  • 70 ml di olio di mais
  • scorza grattugiata di un limone bio

 

per la crema 

  • 380 ml di bevanda di soia + per spennellare
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patata
  • 20 g di burro senza lattosio
  • pizzico di vaniglia in polvere
  • scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di curcuma

 

per la decorazione

  • pinoli q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

  1. Unite le uova medie con lo zucchero e mescolate con una forchetta, aggiungete poi l’olio di mais e la scorza grattugiata di un limone
  2. Aggiungete pian piano la farina 0 fino a formare un panetto omogeneo, avvolgete da pellicola trasparente e mettete in frigo per 15 minuti
  3. Preparate la crema senza latte e senza uova: mescolate lo zucchero con la fecola in un pentolino, unite pizzico di vaniglia in polvere e la buccia di un limone (se la preferite più “limonosa” nulla vi vieta di mettere un po’ di succo di limone dentro)
  4. Unite la bevanda di soia e portate sul fuoco finché non si addensa
  5. Togliete dal fuoco e togliete la buccia del limone, unite 1 cucchiaino di curcuma e il burro senza lattosio. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
  6. Stendete la pasta sopra un tavolo da lavoro leggermente infarinato e sagomate con il bordo dello stampo (stampo 20 cm) e riponete in freezer per 15 minuti
  7. Stendete il resto della pasta sopra lo stampo, bucherellate con una forchetta, spolverate la base con 2 cucchiai di pangrattato (facoltativo) e spalmate la crema, riponete sopra “il coperchio” che avevate messo in freezer e sigillate i bordi con una forchetta. Spennellate di bevanda di soia e decorate con pinoli.
  8. Cuocete a 180° per 40/45 minuti
  9. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!