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Ciambella delle feste senza lattosio

Un compleanno senza una torta non è un compleanno!

Avete una torta “must” che fate ai compleanni?

Per l’occasione dei 10 anni di AILI ho pensato di fare questa torta….senza lattosio, ovviamente.

CIAMBELLA DELLE FESTE SENZA LATTOSIO

TANTI AUGURI AILI!❤ @aili__lactosefree

Ingredienti (stampo 18 cm):

  • 3 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina 0
  • Scorza mezzo limone bio
  • latte senza lattosio/veg q.b.
  • 200 ml di panna vegetale da montare
  • 150 g di mascarpone sl (o metà yogurt greco sl, oppure al posto del mascarpone, aggiungere 70 g di latte condensato senza lattosio)
  • 20 g di zucchero a velo (omettetelo se aggiungete il latte condensato)
  • Confettura di fragole q.b.
  • frutti di bosco/fragole q.b.
  • zuccherini q.b.
  • fiori e meringhe q.b.

 

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero per circa 15-20 minuti
  2. Aggiungete la farina setacciata, mescolate dolcemente dal basso verso l’alto
  3. Ricoprite uno stampo con carta forno, versate il composto e mettete in forno a 160° per 25 minuti circa (vale prova stecchino)
  4. Lasciate raffreddare completamente (io con un coppapasta ho ricavato la parte centrale facendo un’altra piccola tortina, voi potete fare un’unica torta senza dividerle in 2).
  5. Dividete in due parti in senso orizzontale
  6. Semimontate la panna e unite il mascarpone (oppure il latte condensato) senza smontare il tutto
  7. Trasferite la crema in una sac-à-poche
  8. Mettete la base del pan di spagna su piatto e bagnate con del latte (giusto poco poco, con l’aiuto di un pennello da cucina)
  9. Con la sac-à-poche formate dei ciuffi su tutta la superficie
  10. Disponete sopra con un’altra sac-à-poche (o se preferite con un cucchiaino) della confettura di fragole (giusto per “sporcare” la crema).
  11. Disponete sopra dei mirtilli e dei lamponi (lavati e ben sciugati)
  12. Disponete sopra l’altra base di pan di spagna
  13. Formate altri ciuffi di crema in superficie
  14. Decorate con frutti di bosco/fragole a piacere, meringhe, fiori eduli, zuccherini e ponete in frigo

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