Torta di cioccolato all'acqua

Torta di cioccolato all’acqua

Qual è il vostro comfort food, il vostro cibo del cuore, quello che vi ricorda casa e che vi infonde un sentimento di rassicurazione e nostalgia?
Io ne ho due:
– la pizza fatta in casa, magari con un cornicione bello alto, soffice e con tanto pomodoro sopra
– e le torte al cioccolato fondente, di quelle morbide, umide al punto giusto e che sprigionano un profumo di cioccolato in tutta la cucina

Oggi vi propongo questa torta al cioccolato fatta senza lattosio e senza uova: pochissimi ingredienti per un dolce- coccola perfetto!

Che ne dite?
Raccontatemi del vostro comfort food!

torta-cioccolato-acqua-640x640 Torta di cioccolato all'acqua

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 20-22 cm):

  • 330 ml di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 230-250 g di farina
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Versate l’acqua in una pentola e fate scaldare
  2. Quando comincia a scaldare (non bollire) aggiungete lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere
  3. Tagliate il cioccolato in scaglie e aggiungetelo all’acqua mescolando con una frusta per togliere eventuali grumi
  4. Lasciate raffreddare
  5. In un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito
  6. Versateci, in due volte, il composto di acqua e cioccolato mescolando bene
  7. Unite l’olio e mescolate
  8. Oliate e infarinate una tortiera
  9. Versate l’impasto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti (può essere che ce ne vogliano anche 50- fate prova stecchino)

Il trucco:

Se l’avete a casa potete grattugiare anche la buccia di un’arancia per rendere la torta più profumata

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⤵Clicca l’icona sotto per scaricare la torta di cioccolato all’acqua e crea il tuo ricettario!

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