Qual è il vostro comfort food, il vostro cibo del cuore, quello che vi ricorda casa e che vi infonde un sentimento di rassicurazione e nostalgia?
Io ne ho due:
– la pizza fatta in casa, magari con un cornicione bello alto, soffice e con tanto pomodoro sopra
– e le torte al cioccolato fondente, di quelle morbide, umide al punto giusto e che sprigionano un profumo di cioccolato in tutta la cucina
Oggi vi propongo questa torta al cioccolato fatta senza lattosio e senza uova: pochissimi ingredienti per un dolce- coccola perfetto!
Che ne dite?
Raccontatemi del vostro comfort food!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 20-22 cm):
- 330 ml di acqua
- 230-250 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Versate l’acqua in una pentola e fate scaldare
- Quando comincia a scaldare (non bollire) aggiungete lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere
- Tagliate il cioccolato in scaglie e aggiungetelo all’acqua mescolando con una frusta per togliere eventuali grumi
- Lasciate raffreddare
- In un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito
- Versateci, in due volte, il composto di acqua e cioccolato mescolando bene
- Unite l’olio e mescolate
- Oliate e infarinate una tortiera
- Versate l’impasto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti (può essere che ce ne vogliano anche 50- fate prova stecchino)
Il trucco:
Se l’avete a casa potete grattugiare anche la buccia di un’arancia per rendere la torta più profumata