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Torta di mele senza lattosio – ricetta semplice

Uau siamo già il 1° di ottobre, settembre è passato veramente veloce!
Oggi il tempo non è dei migliori: ho trovato così la scusa perfetta per accendere il forno e preparare una semplicissima torta di mele senza lattosio.
E’ una torta semplice ma che non passa mai di moda: soffice e gustosa è perfetta per colazione o merenda ma anche a fine pasto accompagnata, per i più golosi, da un cucchiaino di marmellata di albicocche!
P.S. Dai che manca poco al week-end

torta mele senza lattosio

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 24 cm)

  • 2 uova medie
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 3 mele grandi
  • Cannella in polvere q.b.
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Tagliate le mele a cubetti: una mela va tagliata a fette per la guarnizione finale
  2. Conditele con il succo di limone e la cannella (a piacere)
  3. In una ciotola montate gli albumi a neve
  4. In un’altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero
  5. Aggiungete l’olio di semi, l’acqua e la scorza del limone
  6. Unite la farina e il lievito
  7. Aggiungete infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto
  8. Infine aggiungete le mele
  9. Mettete l’impasto in una tortiera oleata e infarinata e decorate con le fettine di mela
  10. Infornate a 180° (forno statico preriscaldato) per 45-50 minuti

Il trucco:
Per ottenere una consistenza davvero soffice montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto!

 

 

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