Uau siamo già il 1° di ottobre, settembre è passato veramente veloce!
Oggi il tempo non è dei migliori: ho trovato così la scusa perfetta per accendere il forno e preparare una semplicissima torta di mele senza lattosio.
E’ una torta semplice ma che non passa mai di moda: soffice e gustosa è perfetta per colazione o merenda ma anche a fine pasto accompagnata, per i più golosi, da un cucchiaino di marmellata di albicocche!
P.S. Dai che manca poco al week-end
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 24 cm)
- 2 uova medie
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 150 ml di acqua
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 3 mele grandi
- Cannella in polvere q.b.
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Tagliate le mele a cubetti: una mela va tagliata a fette per la guarnizione finale
- Conditele con il succo di limone e la cannella (a piacere)
- In una ciotola montate gli albumi a neve
- In un’altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero
- Aggiungete l’olio di semi, l’acqua e la scorza del limone
- Unite la farina e il lievito
- Aggiungete infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto
- Infine aggiungete le mele
- Mettete l’impasto in una tortiera oleata e infarinata e decorate con le fettine di mela
- Infornate a 180° (forno statico preriscaldato) per 45-50 minuti
Il trucco:
Per ottenere una consistenza davvero soffice montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto!